Come si ottiene un passaporto di Panama?

Come si ottiene un passaporto di Panama?

Il modo più efficace è quello di ottenere un visto di pensionato di rendita che garantisce il Permesso di Residenza Permanente e il passaporto (non concede la cittadinanza, il che significa che nella sezione Nazionalità del suo passaporto apparirà la sua cittadinanza attuale).

Il requisito principale richiesto da Panama per la concessione di un visto rentier in pensione è quello di avere una certificazione che attesti che la persona riceve un reddito minimo mensile di USD 2.000 da un deposito a tempo determinato di USD 800.000 a 1.000.000 USD presso la Banca nazionale di Panama o la Cassa di Risparmio. Questo reddito deve essere esente da ogni inconveniente o garanzia di qualsiasi natura.

In generale, tutti possono richiedere il visto di rentier pensionato a Panama, anche se attualmente il 70% dei casi è convalidato, mentre l'altro 30% è negato. Tra i documenti necessari per applicare questo tipo di visto che porta all'ottenimento del passaporto di Panama vi è: un certificato medico di buona salute; la cartella penale del suo paese di residenza negli ultimi cinque anni; oltre alla documentazione di polizia rilasciata dalla Polizia Tecnica Giudiziaria di Panama. È inoltre imperativo presentare un passaporto valido ed originale e copia di tutte le pagine usate (timbrate); due serie di copie dell'intero passaporto, autenticate davanti ad un Notaio Pubblico a Panama; quattro fotografie formato patente e due serie di copie di tutta la documentazione. Tutti i documenti rilasciati all'estero dovranno essere autenticati dall'Ambasciata o dal Consolato di Panama nel paese che ha rilasciato i documenti.

Il visto di pensionato di rendita di Panama viene inizialmente concesso per cinque anni, ma può essere esteso, anche se per ottenere tale estensione la persona deve presentare il certificato che dimostra di continuare a ricevere il reddito minimo richiesto, dal deposito a termine che deve mantenere nella Banca di Panama o nella Cassa di Risparmio di Panama. Un passaporto di Panama è molto utile perché è possibile viaggiare in più di 100 paesi senza visto; Inoltre, avendo un secondo passaporto, la persona si sente più sicura, poiché può evitare i controlli e entrare e uscire dai paesi dove, con la sua precedente nazionalità, sarebbe stato impossibile.

Requisiti per ottenere un visto di pensionato di rendita e passaporto di Panama

  1. Procura e richiesta mediante avvocato. La procura deve includere il nome completo dei genitori dell'interessato e nella domanda si deve specificare tutte le generalità dell'avvocato (indirizzo dell'ufficio, numero di telefono, numero di fax e casella postale se esiste), tutti i documenti allegati e il fondamento del diritto.
  2. Certificato medico di buona salute, spedito entro i tre (3) mesi precedenti alla data di presentazione. Il certificato deve avere la firma e il timbro del medico con il nome, il codice e il numero di registrazione.
  3. Prova dell'esame H.I.V. (AIDS) realizzata nei sei (6) mesi antecedenti alla data di presentazione. Il certificato deve specificare il metodo utilizzato e recare la firma e il timbro con il nome, il codice e il numero di registrazione del laboratorio che ha eseguito la prova. Questo requisito non è richiesto per i bambini di età inferiore a 12 anni.
  4. Registro di polizia del paese d'origine (solo quando l'interessato ha meno di 5 anni di residenza permanente a Panama)
  5. Passaporto originale, valido per almeno sei (6) mesi.
  6. Quattro (4) foto formato patente.
  7. Certificato rilasciato dalla Banca Nazionale di Panama o della Cassa di Risparmio di Panama, dove è accreditato che l'interessato matura un reddito minimo mensile di duemila balboa (USD 2000,00), proveniente esclusivamente da interessi provenienti da depositi a termine, esenti da eventuali oneri o garanzia di qualsiasi natura. Il deposito a termine menzionato deve essere per un periodo minimo di cinque (5) anni.
  8. Fotocopia del certificato o Contratto a Tempo Determinato, autenticato dalla Banca nazionale di Panama.
  9. Due (2) serie di fotocopie dell'intero passaporto, autenticato da un Notaio Pubblico.
  10. Due (2) ulteriori serie di fotocopie semplici di tutti i documenti presentati, tranne il passaporto.
  11. Ogni familiare di maggiore età dovrà disporre la Procura all'avvocato e i genitori dovranno concederla in rappresentanza dei figli minori.
  12. Certificato medico di buona salute, rilasciato entro tre (3) mesi prima della data di presentazione. Il certificato deve avere la firma e il timbro del medico con il nome, il codice e il numero di registrazione.
  13. Prova dell'esame H.I.V. realizzata nei sei (6) mesi antecedenti alla data di presentazione (deve specificare il metodo utilizzato e recare la firma e il timbro con il nome, il codice e il numero di registrazione del laboratorio che ha eseguito la prova). Questo requisito non è richiesto per i bambini di età inferiore a 12 anni.
  14. Registro di polizia del paese d'origine (solo quando l'interessato ha meno di 5 anni di residenza permanente a Panama). Questo requisito non è richiesto per i minori di 18 anni.
  15. Due (2) serie di fotocopie dell'intero passaporto, autenticato da un Notaio Pubblico.
  16. Due foto formato patente di ciascuno dei familiari.
  17. Passaporto originale valido per almeno sei mesi.
  18. Atto di parentela: certificato di matrimonio o certificato di nascita.
  19. Dichiarazione di responsabilità del principale interessato verso ciascuno dei suoi familiari.
  20. Due serie di fotocopie aggiuntive di tutti i documenti presentati, tranne il passaporto.

Nota: Tutti i documenti rilasciati all'estero devono presentarsi debitamente autenticati, sia dall'Apostille rilasciata dal paese di origine o dall'Ambasciata o dal Consolato di Panama nel paese che li ha rilasciati e dal Ministero degli Affari Esteri di Panama.


Note:

ARTICOLO 197. Il ritiro del termine definito in qualsiasi momento dopo i primi cinque (5) anni e l'inosservanza dei termini stabiliti dalla legge n. 9 del 1987, dal presente decreto legge e dal presente regolamento, provocherà la perdita degli incentivi e dei diritti concessi da detta legge.

ARTICOLO 198. Oltre ai requisiti di cui all'articolo 28 del decreto legge, il richiedente deve fornire i seguenti documenti:

1. Certificazione bancaria della Banca Nazionale di Panama o della Cassa di Risparmio, che attesta l'importo del deposito a termine e l'interesse che genera, la durata dello stesso.

2. Copia certificata dalla banca del certificato del deposito a termine.

ARTICOLO 199. Per richiedere la permanenza, oltre ai requisiti menzionati nei numeri dell'articolo precedente, il richiedente deve fornire il seguente documento:

1. Certificato di assenza di antecedenti penali a favore dell'interessato.


Vuole ottenere un passaporto di Panama? 

Ci contatti all’email [email protected]

Costi per ottenere il visto di pensionato di rendita e Passaporto di Panama

Deposito minimo alla Banca Nazionale o alla Cassa di Risparmio: tra 800.000 e 1.000.000 USD

Reddito minimo mensile, proveniente dal deposito: 2.000 USD

Onorario per l'ottenimento del passaporto: 10.000 USD

localbitcoin_it

OBD_IT

BANANA00

voguepay IT

Open bank account

Coinmama-IT

offshore company

cc10_ES

Coinmama-ES

Cryptocurrency10.com
Avenida Samuel Lewis, Torre Omega, suite 5D.
Panamá.

General: [email protected]
Clientes: [email protected]
Soporte: [email protected]

Telefoni
Italia: +39 (06) 99335786
España: +34 (93) 1845787
Panamá: +507 8327893
Panamá: +507 8339512
Estados Unidos: +1 (305) 3402627

Urgenze:
+507 8339512

Servicio al cliente desde
02:00 - 06:00 (Español, inglés e italiano)
08:00 - 17:00 (Español, inglés e italiano)