Perché la residenza a Panama è vantaggiosa per gli italiani?

Perché la residenza a Panama è vantaggiosa per gli italiani?

Perché a Panama non c’è l’obbligo della residenza, questa si perde solo se non si rientra al paese entro 2 anni. Quindi si può avere la residenza fiscale a Panama e vivere dove più vi conviene.

Perché i cittadini italiani, possono avvalersi del permesso di soggiorno permanente, contemplato dal Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana che si ottiene in pochi giorni. Perché a panama non si pagano tasse sui redditi prodotti all’estero. Perché dopo 5 anni di residenza permanente a Panama si può richiedere la cittadinanza ottenendo con essa un passaporto di prestigio. 

Requisiti per la residenza per gli Italiani a Panama

I cittadini italiani, possono avvalersi del permesso di soggiorno permanente, contemplato dal Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana che si ottiene in solo 12 giorni lavorativi. Il ServizioNazionale dell’Immigrazione di Panama ha lo scopo di regolare il movimento migratorio in entrata e in uscita, dei residenti nazionali e degli stranieri nel paese. La residenza di questi ultimi nel territorio nazionale, disposto da trattati, convenzioni, accordi internazionali di integrazione e leggi speciali, convalidate dalla Repubblica di Panama, viene quindi concessa o negata, da tale organo. Mediante la legge N. 15 del 1 febbraio 1966 viene regolato il Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana, in modo che i cittadini di ciascuna delle parti contraenti, usufruiscano nel territorio dell’altro un trattamento uguale a quello dei nazionali, per quanto riguarda l'ammissione alle attività economiche e professionali di qualsiasi genere, e l'esercizio di tali attività,con l’eccezione per l'esercizio del commercio al dettaglio e di alcune professioni. Il Servizio Nazionale dell’Immigrazione di Panama, determina, attraverso questa deliberazione, i requisiti e le procedure per i cittadini italiani che possono beneficiare dello status di immigrazione, come consentito dal Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana. 

Requisiti e procedura per ottenere la residenza permanente a Panama sulla base del Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana:

PRIMO: richiedere il permesso di residenza permanente in base al Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana, tramite un avvocato. 

SECONDO: il permesso di residenza sarà concesso esclusivamente, agli stranieri di nazionalità italiana, che intendono risiedere a tempo indeterminato nel territorio Nazionale. In soli 12 giorni si può ottenere il permesso provvisorio, ma per il rilascio del permesso permanente la legge e le autorità d’immigrazione non stabiliscono un termine per la consegna, e tale periodo può andare da 3 a 6 mesi. In questo periodo, il richiedente, non può lasciare il paese a meno che richieda un visto di uscita e di entrata, esponendo le motivazioni, questa è una procedura facile e il costo è di 200 USD. Una volta ottenuto il permesso provvisorio, sarà nostra cura notificarvi quando potete ritirare il definitivo.

TERZO: i cittadini italiani nel fare domanda per il permesso di soggiorno permanente, in base al Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e l'Italia, sono esenti dalla cauzione per rimpatrio. 

QUARTO: nella richiesta si sosterrà, che i cittadini italiani che presentano la richiesta per il permesso di soggiorno permanente, in base al Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica italiana, hanno la finalità di esercitare attività economiche o professionali di qualunque genere, in conformità ai requisiti di cui all'articolo 28 del decreto legge 3 del 22 febbraio 2008, fatta eccezione per il pagamento della cauzione di rimpatrio , e dovranno fornire la seguente documentazione: Dall’ Italia i seguenti documenti apostillati (attenzione che in alcune città ci mettono fino a 15 giorni per fare un’apostilla. I certificati penali si apostillano in Tribunale, quelli comunali nello stesso comune o ufficio preposto) : 

da fare in Italia:

  1. Certificato penale emesso nei 30 giorni antecedenti alla richiesta;
  2. Estratto di nascita per l’estero dove appaiono i nomi dei genitori;
  3. Cinque (5) fotografie tipo documento (le potete anche fare a Panama ma si perde tempo);

Da fare a Panama:

  1. Documentazione attestante lo scopo della richiesta di residenza permanente,
  2. secondo l'attività economica o professionale da realizzare, sarà quindi necessaria una società panamense (costo 1300 EUR). La costituzione della società prende 10 giorni lavorativi quindi è meglio ordinarla per tempo qui https://007emails.com/formopm/web/it/;
  3. La prova della solvibilità economica del richiedente, che deve essere dimostrata da una certificazione di una banca panamense o l’estratto conto del mese precedente, con un saldo non inferiore a quattro cifre, o altro mezzo comprovante il reddito entrante, che sia accettabile per il Servizio d’Immigrazione Nazionale. È possibile, anche se molto difficile, aprire un conto personale in una banca della località in 24-48 avendo i documenti necessari (se il cliente richiede il nostro aiuto sarà applicata una parcella di 1300 USD,
  4. Copia della carta d'identità;
  5. Passaporto e certificato di cittadinanza o libro di navigazione, emessi dalla Repubblica italiana attestanti che il proprietario è cittadino italiano;
  6. Lettera di responsabilità, e certificazione comprovante il rapporto, in caso di dipendenti a carico.
  7. Traduzione dei documenti italiani (inviateli per tempo perché è probabile che non ci siano solo i vostri documenti da tradurre, questa è l email info@generalcostumerservice.com 
     

Base giuridica: Vedere Decreto Esecutivo n° 320 dell'8 agosto 2008, che disciplina il Decreto Legge n ° 3 del 22 febbraio 2008, che crea il Servizio Immigrazione Nazionale e detta altre disposizioni, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale di Panama n° 26104. 

Commissioni e spese per ottenere il permesso di soggiorno permanente a Panama, in base al Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica Italiana, 1.500,00 EUR. 


Nota: Il richiedente deve fornire al nostro Ufficio, tutti i documenti debitamente apostillati. Tutte le altre spese sono incluse nel nostro onorario. Se fate preventivi con altri uffici, è possibile che computino tutte le spese separate dagli onorari richiesti e vi forniscano un prezzo di soli onorari in modo che appaia piú concorrenziale. Noi, pratichiamo un prezzo “tutto compreso”, si escludono y servizi opzionali o non necessari alla residenza o qualsiasi costo e servizio richiesto dopo l’ottenimento della residenza.

In caso di errori degli uffici (a volte possono digitare male il vostro nome o cose simili) il nostro studio garantisce il reclamo degli stessi in tempi normali, se avete fretta assegneremo un assistente al costo di 20 USD l’ora (minimo 4 ore). Tenete presente che questo è un tipo di residenza per persone che in teoria si stabiliscono nel paese, quindi le autorità non lavorano di fretta. 

I cittadini italiani che intendono avvalersi dei benefici del Trattato di Amicizia, Commercio e Navigazione tra la Repubblica di Panama e la Repubblica Italiana, devono ottemperare le norme legislative e regolamenti panamensi in materia commerciale, lavorativa o di qualsiasi altra indole, in base alle attività professionali o economiche da concretizzare.


Riepilogo dei costi

Residenza a Panama Costo: 1500 EUR (tutto compreso, esclusa la documentazione che il cliente deve fornire) si escludono i servizi opzionali o non necessari alla residenza o qualsiasi costo e servizio richiesto dopo l’ ottenimento della residenza.

Tempi: se avete tutto pronto all’arrivo in 12 giorni o meno, ottenete la Residenza provvisoria e entro 6 mesi quella definitiva, dalla notifica della residenza definitiva. Dalla notifica avete 30 giorni di tempo per venire a ritirarla e bastano 2 giorni, dopo i 30 giorni la pratica viene archiviata per cu se arrivate oltre il limite di tempo stabilito andrà ricercata e dovrete pagare un costo extra di 200 USD.

I costi di tesserino migratorio novo (100 USD), ed eventualmente carta d’ identità, patente, ecc. NON SONO COMPRESI. Vi consigliamo in questo secondo viaggio di richiedere anche patente e carta d’identità, in genere si fa tutto in 15 giorni, diciamo in genere perché qui ci sono molti festivi, ponti, funzionari che si ammalano e il tutto rallenta le partiche. 

Visto di uscita: Questo tipo di residenza in teoria è per chi vive a Panama, tra il Permesso provvisorio e quello definitivo passano da 3 a 6 mesi, quindi se volete

uscire dal paese nel periodo tra richiesta del permesso di soggiorno e l’otenimento del permesso permanente, è necessario richiedere un Visto di uscita il cui costo è di 200 USD e si ottiene in 2 giorni. 

Permesso di lavoro: Il permesso di lavoro è necessario solo per coloro che intendono lavorare per terzi e comprese le tasse ha un costo una tantum di 1200 USD.

Società di Panama: Costo 1300 EUR

Conto bancario personale espresso: Costo 1300 EUR


Se ha dubbi può contattarci per mail, se preferisce una consulenza telefonica deve aver pagato il servizio o pagare la consulenza

Prenotare

Spectrocoin 240x400

BANANA00

voguepay IT

localbitcoin_it

aprire conto all'estero

OBD_IT

Coinmama-IT

Cryptocurrency10.com
Avenida Samuel Lewis, Torre Omega, suite 5D.
Panamá.

General: info@cryptocurrency10.com
Clientes: customerservice@cryptocurrency10.com
Soporte: support@cryptocurrency10.com

Telefoni
Italia: +39 (06) 99335786
España: +34 (93) 1845787
Panamá: +507 8327893
Panamá: +507 8339512
Estados Unidos: +1 (305) 3402627

Urgenze:
+507 8339512

Servicio al cliente desde
02:00 - 06:00 (Español, inglés e italiano)
08:00 - 17:00 (Español, inglés e italiano)