Come ottenere la cittadinanza di Cipro?

Come ottenere la cittadinanza di Cipro?

In un mondo così globalizzato diventa sempre più ricorrente per le persone mettersi alla ricerca di un secondo passaporto che consente loro di aumentare la propria sicurezza personale e di viaggiare più liberamente senza la necessità di richiedere i visti. Tra i programmi di cittadinanza per investimento più utilizzati oggi, vi è quello di Cipro, perché offre diversi vantaggi all'investitore e alla sua famiglia.

La cittadinanza cipriota ha molti vantaggi. In primo luogo, la persona ha gli stessi diritti di qualsiasi cittadino europeo; Inoltre, questo programma consente di includere l'intera famiglia  e non è necessario rinunciare alla precedente cittadinanza, perché Cipro contempla la multipla cittadinanza. Con un passaporto di Cipro è possibile viaggiare in più di 157 paesi, di tutti i continenti, senza necessità di richiedere un visto. Un elemento da non trascurare è che il regime fiscale a Cipro è estremamente agevole, in quanto non prevede imposte per eredità e immobili. Con la cittadinanza cipriota, il capitale, i servizi e le merci possono essere liberamente spostati in tutto il territorio dell'Unione europea.

Come ottenere la cittadinanza di Cipro?

Il programma di cittadinanza per investimento comprende diverse opzioni. Uno di essi è quello di investire 2 milioni di euro nell'acquisto di una proprietà. L'investitore dovrà possedere tale proprietà per un periodo di almeno tre anni. Una volta passato questo periodo, l'investitore ha diritto a vendere la sua proprietà, ma dovràacquistarne un’altra con un valore minimo di 500.000 euro.

Una seconda opzione è quella di investire in diverse proprietà residenziali. Una di queste proprietà deve essere utilizzata come residenza permanente dell'investitore e avere un valore minimo di 500.000 euro; mentre gli altri 1,5 milioni di euro devono essere investiti in altre proprietà, che possono essere vendute dopo tre anni.

I genitori dell'investitore possono anche essi richieder la cittadinanza cipriota, una volta che l'investitore ha ottenuto la sua. Per fare ciò, i genitori dovranno acquistare una proprietà, nella Repubblica di Cipro, per un valore non inferiore a 500.000 euro.

Un vantaggio di tale programma di cittadinanza per investimento è che include i parenti più vicini dell'investitore, vale a dire il coniuge e i figli a carico, fino all'età di 28 anni.

Per richiedere il programma è indispensabile che l'investitore presenta un record penale pulito, rilasciato dal suo paese originario di residenza. Un grande vantaggio del programma è che l'investitore e la sua famiglia non dovranno risiedere fisicamente a Cipro né prima né dopo l'approvazione della loro cittadinanza. Un altro elemento che distingue il programma di cittadinanza per investimenti di Cipro è che, una volta presentati tutti i documenti, il tempo di approvazione è di soli 3 mesi. 

I principali benefici di ricevere la cittadinanza di Cipro includono:

- Un procedimento espresso, in quanto richiede solo 3 mesi per essere approvato 
- L’investimento è molto basso di 2 milioni di euro 
- L'investitore deve trattenere l'investimento per 3 anni, dopo di che può liberarlo
- Concessione della cittadinanza al coniuge dell'investitore e ai figli minori, nonché ai figli adulti economicamente dipendenti fino all'età di 28 anni a patto che siano studenti tempo pieno.
- I genitori dell'investitore hanno il diritto di richiedere la cittadinanza di Cipro a condizione che abbiano una residenza permanente di almeno 500.000 euro. In alternativa, l'investitore ei genitori possono acquistare una proprietà residenziale con un valore complessivo minimo di 1 milione di euro.
- Viaggiare senza visto in più di 157 paesi in tutto il mondo
- Non è necessaria alcuna prova della conoscenza della lingua
- Si permette la doppia cittadinanza e l'acquisizione della cittadinanza di Cipro non viene comunicata ad altri paesi.

Criteri finanziari

Il richiedente deve avere investimenti diretti in Cipro per un minimo di tre anni, in uno dei seguenti casi:

Investimenti in immobili, sviluppo di terreni e progetti di infrastrutture: Il richiedente deve aver effettuato un investimento di almeno 2 milioni di euro per l'acquisto o la costruzione di edifici o per la costruzione di altri progetti di sviluppo del suolo o di altri progetti infrastrutturali. L'investimento in immobili deve essere mantenuto per un minimo di tre anni, dopo di che l'investimento complessivo in immobili può essere ridotto ad un minimo di 500.000 euro in immobili residenziali (esclusa l'IVA che è stata pagata nell'acquisto iniziale).

Investimenti in attività finanziarie di società cipriote o delle organizzazioni cipriote: Acquisto, creazione o partecipazione in società di Cipro con sede e operatività a Cipro con un costo dell'investimento di almeno 2 milioni di euro. I fondi investiti saranno destinati a finanziare gli obiettivi di investimento di queste società esclusivamente a Cipro, sulla base di un piano di investimento specifico. Queste società o organizzazioni sono tenute ad avere una presenza fisica a Cipro e ad impiegare almeno cinque cittadini Ciprioti o cittadini degli Stati membri dell'Unione europea, con attività e fatturato significativi.

Investimenti in Fondi di Investimento Alternativi o attività finanziarie di società o organizzazioni stabilite a Cipro e autorizzate da CySEC che investono esclusivamente a Cipro, in investimenti che soddisfano i criteri di questo schema o in aree approvate dal Ministero delle Finanze.

Combinazione dei suddetti criteri per un importo di 2 milioni di euro.

Riguardo a tale criterio, il richiedente può anche acquistare speciali obbligazioni governative di Cipro per un importo massimo di 500.000 euro, che sarà rilasciato dall'Ufficio per il Controllo del Debito Pubblico del Ministero delle Finanze, a condizione che l'investitore conservi tali bonus per un periodo di tre anni. Se il richiedente desidera investire sia in immobili sia in un'altra opzione dei suddetti criteri, l'investimento totale dovrebbe essere di almeno 2.500.000 euro. Se il valore d'acquisto della residenza privata permanente a Cipro eccede l'importo di 500,00 euro più IVA, una parte di questo importo supplementare può essere utilizzato per integrare l'importo totale dell'investimento effettuato sulla base dei suddetti criteri.

 

Altre Condizioni:

Oltre ad i criteri anteriori, il richiedente deve soddisfare le seguenti condizioni:
- Non avere antecedenti penali nel paese di origine e/o con la polizia di Cipro
- Confermare che il nome del richiedente non sia incluso nell'elenco delle persone sanzionate nell'UE
- Residenza privata permanente a Cipro, i cui costi devono superare la cifra di 500.000 euro, senza contare l'IVA, ai prezzi correnti
- Nel caso in cui i genitori dell'investitore siano inclusi nella domanda, devono acquistare una proprietà aggiuntiva di almeno 500.000 euro oppure l'investitore e i genitori devono acquistare una proprietà residenziale con un valore complessivo minimo di 1 milione di euro.
- Il richiedente deve avere un permesso di soggiorno a Cipro. La presentazione della domanda di cittadinanza e la domanda di permesso di soggiorno possono avvenire contemporaneamente. Viene introdotta una procedura semplificata per ottenere un permesso di soggiorno quando una domanda di permesso di soggiorno viene presentata esclusivamente ai fini della richiesta della cittadinanza.
- Aver visitato almeno una volta Cipro. Tale numero può risultare più elevato nel caso in cui i genitori dell'investitore siano inclusi nella domanda, sia per acquistare una proprietà aggiuntiva di 500.000 euro, o perché l'investitore e i genitori acquistano una proprietà residenziale con un valore complessivo di 1 milione. In questi casi il richiedente deve essere residente prima di ottenere la cittadinanza simultanea, pertanto, sia per la domanda di soggiorno che per quella di cittadinanza, deve aver visitato almeno una volta Cipro.

Costi:

Spese legali e di due diligence: 28.000 Euros

Tasse: 7500 EUR

Tempi delle procedure: 90 giorni

voguepay ES

BANANA00

offshore company

OBD_EN

OBD_IT

localbitcoin_it

cc10_ES

Spectrocoin 240x400

Open bank account

Cryptocurrency10.com
Avenida Samuel Lewis, Torre Omega, suite 5D.
Panamá.

General: info@cryptocurrency10.com
Clientes: customerservice@cryptocurrency10.com
Soporte: support@cryptocurrency10.com

Telefoni
Italia: +39 (06) 99335786
España: +34 (93) 1845787
Panamá: +507 8327893
Panamá: +507 8339512
Estados Unidos: +1 (305) 3402627

Urgenze:
+507 8339512

Servicio al cliente desde
02:00 - 06:00 (Español, inglés e italiano)
08:00 - 17:00 (Español, inglés e italiano)